Графический планшет Ugee m708 — Ugee HK 1060 Pro

Доброе время друзья, среди любителей рисовать есть поверье, что рисовать можно только на графических планшетах фирмы Wacom. Только есть одно но, их цена в магазинах от 5,700 рублей и выше, не бешеные деньги, конечно, но тоже не копейки, особенно если учесть, что рынок наполнен китайскими моделями за более низкие цены.

У меня на обзоре одни из самых популярных графических планшетов Ugee HK 1060 Pro, у него есть другое имя Ugee m708, что по факту одно и тоже, те же настройки, тот же внешний вид, только цена немного разная, а еще бы, как продать один и тот же товар дороже? Назвать его по другому и немного изменить дизайн.

Мне повезло я купил этот планшет по акции за 2600 рублей, на GearBest ссылка вот: https://www.gearbest.com/ugee-_gear/?lkid=11170589
Кстати, если подкараулить цену, то можно купить Ugee m708 за 2450 рублей, что вообще задаром).
На алиэкспрессе его так же можно найти, но уже дороже рублей на 500, ссылка вот:

https://ru.aliexpress.com/wholesale

Структура статьи будет такой:

  1. Тех характеристики.
  2. Внешний вид и комплектация.
  3. Драйвера и первый запуск.
  4. Общее впечатление.

Я покупаю на ГеарБесте, потому, что мне он нравится больше, лично мои предпочтения таковы, ведь именно там, я могу рассчитывать на самую быструю доставку — 2 недели.
Когда мне приходит уведомление с почты, я замечаю что вес посылки 1 300 грамм, ого, много.

Когда я делал заказ, я парился насчет размера планшета, я хотел чтобы он был большой, а то уже когда то делал подобный эксперимент, и я стал обладателем отвратительного планшета от «Джениус», настолько поганого, что снимать обзор на него даже не стал.
А чем же он был плох?
Своей отзывчивостью. Рисовать вообще не возможно, рисуешь круг, выходит квадрат, ведешь ручкой в одну сторону, на экране выходит другая линия, поэтому, поверьте, я хорошо знаю, что такое плохой планшет.


Но вернемся к нашему Ugee m708 — HK 1060 Pro, вскрываю посылку, вижу большую коробку, немного смята, но не это главное.

Характеристики

Открываю, внутри лежит хорошо упакованный большой планшет для рисования.
Размер планшета 35,80 х 24,30 х 0,80 см

И диагональ дисплея 10,8 дюйма. Короче, размером со стандартный ноутбук.
Чувствительность к нажатию 2048 уровней, это хорошо если считать, что для не профессионального использования подойдет и 512 уровней.

Разрешение планшета 5080 LPI, показывает, сколько даже самых маленьких движений пера он способен распознать, если сдвинуть кончик пера на расстояние в 1 дюйм.

Показатель количества точек — 230 точек в секунду.
Расстояние чтение (распознавание движение ручки без маханического контакта с планшетом ) — 10 мм

Проводной, работает как с Маками так и с любой современной виндой (xp, 7, 8, 10).

Если судить по всем характеристикам — получается, что планшет профессиональный. По крайней мере, подойдет и новичкам и тем, что хочет перейти в начинающие профессионалы.

Что в коробке?

Я нахожу инструкцию, которую я даже не смотрел.
Диск с драйверами. Диск. Вы понимаете всю боль всунуть диск в современный ноут? У меня уже 2 года как дисковода нет, да и виндовс 10 по умолчанию считает дисковод за устаревшее устройство, разберемся с драйверами позже.


Есть провод ЮСБ — микро юсб.
Ручка перьевая. Точнее со стержнями. Стержни со временем стачиваются и их нужно будет менять.


Стаканчик подставка, она разобрана на 2 части, внутри которых стержни, их много, хватит не на один год работы, и терять эту подставку нельзя, а то отдельно стержни купить сложновато, если просто не возможно. Подставка тяжелая с резинкой снизу, чтоб не ездила по столу. Мелочь, а вот приятно.

Ну и сам планшет, на котором есть 8 кнопок, назначение которых по умолчанию странное, типа сохранить как, шифт, контл, и тому подобное.
Я думаю, что назначение кнопок можно поменять, но пока не разобрался как, если вы знаете — напишите об этом внизу в комментариях, будет полезное дополнение к статье.

Ну а самое главное? Работает то норм или нет?

Давайте включим скорее.
Втыкаем провод, пока включаю ноутбук, вставляю в ручку мизинчиковую батарейку, не могу сказать на сколько хватает батарейки, но обычно на пару лет, в зависимости от того как пользоваться.

Замечаю, что мой планшет уже работает без установки драйверов, что меня конечно порадовало. Если же драйверов по умолчанию нет. Можно легко скачать нужные на официальном сайте компании Ugee, ссылка вот:

Самое время рисовать!
Я запускаю Paint, пробую нарисовать человечка, и да, мне нравится, рисует прикольно. Отзывчивость х

орошая, отклик тоже. Для первого раза человечек выходит не плохо.

 

Запускаю Фотошоп, замечаю разную степень нажатия, и рисовать так мне сложнее, потому, что толком в фотошопе рисовать я не умею, да еще при включенной программе записи видео + фотошоп + планшет = все начинает тормозить. Но это потому, что у кого то ноутбук — старое ведро. Обещаю, когда нибудь я его выкину.

Включу последнюю программу — Krita, это бесплатная рисовалка, поддерживающая слои и вообще она удобная. В крите замечаю, что ручка немного подлагивает. Думаю, то ли все включенные программы тормозят мой ноут, то ли планшет Ugee ерунда и всегда так лагает.

Вспоминаю, что я поставил в ручку-перо старую батарейку, срочно ее меняю на новую, лагать все перестает.
Чтож здорово. Продолжаю рисовать. Все отлично.
Работает.

Общий итог:

Ugee m708 — HK 1060 Pro это отличная рисовалка, конечно к ней нужно слегка привыкнуть, ведь рисование на планшете не похоже на карандаш и бумагу, но это на всех планшетах так. Отзывчивость клевая, наслаждение и удовольствие от процесса я испытал. Могу ли я рекомендовать планшет вам?
Да могу, это клевая штука, мне очень понравилось.

Купить ее можно на GearBest по ссылке: https://www.gearbest.com/ugee-_gear/?lkid=11170589
Купоны и скидки до 15% найдете вот тут.

Так же если вы хотите научиться клево рисовать, то приглашаю вас в свою группу, вот сюда:

Если у вас будут вопросы — задавайте их внизу в комментариях, можете почитать другие статьи на моем сайте. Спасибо за внимание.

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

2 комментарий(ев) “Графический планшет Ugee m708 — Ugee HK 1060 Pro

  1. А где фото стилуса? Сколько кнопок на нем и какие? Какие стержни входят в комплект к стилусу? Стандатрная вакомовская утилита для настройки пера, я так понимаю работать не будет? Покажите, хоть как выглядит софт для настройки этого планшета, что там есть? Какие есть возможности по перенастройке кнопок на самом планшете и на пере? Поддержка наклона, вращения и ускорения для пера присутствует?

    1. Стержни как и ручка есть в видео, вакомовская не пойдет, есть драйвер — прога, она настроит нужные кнопки, скорость пера, силу нажатия, и прочее. По моему углы только не поддерживает.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *