Лучшая электронная книга 2018 — Kindle PaperWhite

Киндл пепервайт или почему эта электронная книга лучшая в 2018?

Пару лет назад я делал видео ролик о том, как выбирать электронную книгу. Тогда на заре своей карьеры, в этом видео я сделал несколько ошибок и неточностей. Видео набрало на канале более 100 тысяч просмотров. Хотя суть видео была достаточно проста — покупайте киндл. На тот момент у меня была 4ая киндл.

kindle упаковка

Прошло 2-3 года.

Я обзавелся Kindle Paperwhite, да согласен, я опадал с отзывом на эту книгу лет от 5 ти до 1 года.

Потому, что перый Kindle Paperwhite вышел в 2012 году. С тех пор выходили новые сборки киндла и у мен я руках 7ая версия. Или как они называют Kindle Paperwhite 7 Generation.упаковка

И в этой статье я хочу сделать уклон не в сторону тех характеристик, а поделиться с вами простым человеческим опытом использования этой читалки. И попробуем разобраться почему же киндл, является королевой?амазон книга

Стиль и дизайн книги

Визуальные отличия и что будет чувствоваться сразу.киндл пейпервайт

Очень приятный момент распаковки товара. Все упаковано просто супер как стильно, аккуратно и продуманно. После вскрытия коробки видим USB кабель для зарядки. И на этом все. А большего то и ничего не нужно.киндл пейпервайт

Когда я взял в руки книгу, почувствовал, что она тяжелее, чем все то, что у меня было. Ее вес 205 грамм, против 170 граммовой 4ой читалки, хотя кажется, что она прибавила в весе в 2 раза. Хотя к этому весу привыкаешь уже после 2-3х дней использования.киндл упаковка

Тут стоит учесть, что к Kindle Paperwhite продается дополнительный-чехол-батарейка, и с ней это будет такой увесистый кирпичик.

Либо можно прикупить дополнительный чехол, правда стоят они 20-60 долларов, что не очень дешево.

Но лучше купить, ведь корпус читалки прорезиненный и очень легко царапается, если его уронить. Поэтому, если хотите, чтобы читалка была как новая, берите чехол и защитную пленку.

Прикольные чехлы можно найти на алиэкспрессе рублей по 400, что раза в 3 дешевле оригинальных.

Ссылка на чехлы на недорогие чехлы:

http://ali.ski/UHWJx

Да, и еще на ней будут видны все отпечатки пальцев, и она будет просить вас, ну, пожалуйста,, засунь меня в чехол.

ХарактеристикиDSCN0165

Теперь про батарейку, а в ней стоит 500 mah, чего хватает до 2х месяцев, правда с включенным вай фаем будет работать около 1 месяца при чтении 2 часа в день, но это все равно прекрасная цифра. Хотя практически любая читалка с электронными чернилами долго держит батарейку.

200 ppi
200 ppi на другой книге
300 ppi
300 ppi на киндле

А теперь про чернила, как мы с вами понимаем, они электронные, и имеют название E-ink Pearl, что говорит о более высоком качестве чернил, а экранчик 300 ppi, что скажет нам о высокой четкости (это когда на буквах не видны квадратные пиксели).

Что приятно, это высокая скорость переключения при нажатии. Обычно электронные книги переключают странички показывая черный экран при перелистывании либо оставляют следы электронных чернил с прошлой странички. В Kindle Paperwhite это происходит очень быстро, без следов и без остатков чернил.

Вообще скорость переключения удивляет, и самое главное она не тупит. Я не знаю, как но они сделали очень не глючную книгу.

Мелочи и приятности от которых будет очень хорошее общее впечатление.amazon книга

Если вы учите английский язык и читаете книги на английском языке, по вам в помощь будет словарь, который реально удобно сделан.kindle 2017

Книгу удобно держать как левой рукой, так и правой. (Для левшей и правшей гуд).

Включение меньше 5 секунд.

Поиск по книгам, который работает. Обычно, если у вас 200-300 книг, то нужную из этого числа нужно было искать вручную, теперь есть поиск. Именно этого мне не хватало в многих других книгах, я скачивал книги в папки, эти папки сортировал раньше по годам и месяцам, в итоге у меня выходило не понять какая иерархия. И поверьте, поиск это очень приятно.коллекция

Отсюда вытекает другая особенность — коллекции. Теперь книги можно сортировать по коллекциям, указываете например жанр, или автора и скидываете нужные книги в коллекцию. При этом весь список загруженных книг находится на главной странице книги.

Например в покетбуке, сортировка по библиотекам, они же папки, где вообще черт ногу сломит пока найдешь нужную книгу.купить электронную книгу amazon kindle paperwhite

Есть русскоязычное меню, хотя раньше было только английское.

Вообще с обновлениями на киндле запариваться не придется, ведь все обновки устанавливаются автоматически по воздуху, и ждать когда и что скачается вам не нужно, все это пройдет без вашего участия, при этом вы будете иметь последую версию обновки.

Регистрировать на почте киндла не обязательно, но если это сделать, появится прикольная плюшка — возможность закидывать книги на читалку через облако, что вообще то приятно. На компьютере покупаете книгу, закидываете в киндл облако и эта книгу уже на читалке. Чудеса до и только.меню

Kindle не ставит перед собой задачу читать все форматы электронных книг, там есть mobi, txt и pdf. Последний формат читать полнейшая засада на всех книгах, но пейпервайт как то лучше справляется, чем остальные. Самые популярный формат в интернете пожалуй fb2, много книг также в epub можно найти, но не стоит переживать, если вы качаете книгу из сети, то можно найти миллион конвертеров в mobi, приятная программа HAMSTER FREE BOOK, она бесплатна. Либо найти онлайн конвертеры и приложения для телефона.

А те, кто покупает легальные книги, легко купит их на литресе или другом интернет магазине, который предложит вам на выбор скачать нужный формат.

Ну а тем, кто любит халяву, много литературы найдете в ВК документах.экспериментальный браузер

И вот теперь поговорим о браузере, который «Экспериментальный». Если название было другое, то к нему было бы больше претензий. Браузер очень плохо справляется с серфом по сети, максимум, что от него нужно это заходить на литрес для скачивания книги. А более сложные штуки типа — карту в гугле посмотреть просто работать не будут.

Кстати основной уклон в Kindle, делается на покупку книг в Amazon, поэтому в читалке есть кнопка перехода в амазон, а еще вам будет показываться реклама при выключении книги, реклама будет о бестселлерах на амазоне, и если вас будут напрягать эти картинки, можно написать в саппорт киндла, и попросить отключить их рекламу. Мол вы, не целевая аудитория и английский язык не знаете.

Либо изначально покупайте книгу, с выключенной опцией Special Offers, которая будет дороже долларов на 20, но без рекламы.goodreads

Вообще, зная английский язык, можно получить больше всего интересного, например на амазоне больше интересных книг, чем на нашем языке. А так есть подписка по безлимиту, где за 10 баксов можно получить бесплатный доступ на месяц ко всем книгам. Плюс сервисы в духе goodread (узнайте что читают ваши друзья) и freetime (чтобы дети читали правильные книги), жаль, что все это в основном для англоязычной аудитории.словарь киндлkindle paperwhite купить

Сколько в не влезет книг?

Размер памяти 4гб, если средний вес книги, 200 кб, то в нее влезет, 20 тысяч книг, ну примерно конечно, плюс добавим сюда облако на 5 гб, что делает книгу бездонной библиотекой, и столько книг за всю жизнь не прочитать.

Удобно, что при закидывании книг в облако, они обновляются на всех читалках киндл, что позволяет купить 2-3 книги разных форматов и менять их, не парясь за перекидывание книг туда-сюда.

И в киндле нет страниц, она показывает проценты и рассчитывает оставшееся время до конца главы, по моему это прикольно.

Какую Kindle Paperwhite лучше купить?

На момент написания статьи амазон предлагает 4 основные читалки.

1. Это Kindle без подсветки. Она имеет цену 69-80 долларов и отличается только качеством точек на дюйм 167 PPI. Покупать можно уже и ее.

2. Kindle Paperwhite это как раз таже книга, что и выше, только с 300 PPI и подсветкой. Чуть тяжелее и есть 3g, который можно получить бесплатный по всему миру, если заплатите за специальную опцию при покупке. Цена 99 — 119 долларов

3. Kindle Voyage, а ней появляются кнопки на корпусе. Больше лампочек для подсветки и она немного легче. 179-199 баксов.

4. Kindle Oasis по цене от 289 американских рублей. Да по сути таже читалка с 10 диодами для подсветки.

Как вы понимаете цена устройств неоправданно отличается друг от друга, поэтому, если купите самую дешевую, это тоже вариант. Но лучше остановиться на Kindle Paperwhite, как идеальный вариант по цене.

Как купить лучшую электронную книгу Kindle Paperwhite?

Вся проблема в том, что наша таможня воюет с амазоном, может все наоборот, но вот амазон в Россию товар не отправляет напрямую.

  • Самый простой вариант — купить на алиэкспресс, ведь многие знают как там покупать, верно? Ссылка на выбор электронных книг: https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-kindle-paperwhite.html
  • Покупать на амазоне, но через посредника.

Регистрируетесь в шопфансе https://shopfans.ru/, указываете адрес своего проживания. Читаете условия доставки.

Регистрируетесь в Amazon https://www.amazon.com, рекомендую еще зарегаться в амазон Prime, это вам даст бесплатную доставку по Америке.

Делаете заказ книги, где адрес доставки указываете шопфан. Оплачиваете заказ в амазоне, оплачиваете доставку в шоп фане (около 10 долларов)

Ждете 10-14 дней. Вуоля — получаете посылку.kindle paperwhite 7

Этот путь тяжеловатый и самый дешевый, если не хотите заморачиваться, берите просто на алиэкспрессе.

Кстати не рассказал про саму подсветку Paperwhite, забавная штука, что делает возможно чтение книги в темноте. Эх, мне раньше такого не хватало, когда я читал книги на телефоне в полной темноте. И хочется сказать, что глаза от постоянного чтения в темноте устают. Да, это лучше чем читать на телефоне или планшете, но я бы не рекомендовал делать это часто. Себя нужно любить, за глазами нужно следить.

Но как дополнительная функция прикольно.

Какой итог:

Kindle Paperwhite — это безусловно лучшая читалка, что есть на рынке. Все, что сравнивают рядом с ней и кричат о том, что Onyx, PocketBook или (Господи прости) Texet лучшие читалки, нет все эти фирмы теряют свой блеск если у вас в руках киндл.

Удовольствие от ее использования не пропадает и после месяцев эксплуатации.

И конечно, стоит помнить, что главное не на чем вы читаете, а какие именно книги.

Читайте хотя бы на одну книгу больше чем ваше окружение и будете их умнее.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если у вас есть свое мнение, пожалуйста напишите о нем в комментариях, мне будет интересно его прочитать.

Обязательно посмотрите это видео:

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

14 комментарий(ев) “Лучшая электронная книга 2018 — Kindle PaperWhite

  1. Прочитал вашу статью. Пишите что в киндл нет страниц наверное в Вашей версии (в Вашей модели книги). В моей Киндл(версия прошивки5.8.7.0.1(3115940037)) если нажать на самую нижнюю часть экрана то последовательно меняется время до конца главы (в часах минутах); время до конца книги ; без всяких надписей (пусто) ; место ….; страница№… ;

  2. Спасибо за обзор Михаил. Вот хочу приобрести Kindle Paperwhite в подарок маме. Смущает вес, можно держать одной рукой, читать и переходить на другую страницу? И как лучше скачивать книги с Флибусты? Спасибо.

    1. Добрый день, Илона. Пейпер вайт — для начала кажется тяжеловатой. Одной рукой она держится, даже более чем листается, проблем нет. Мама быстро привыкнет к весу. Хотя на мой взгляд более эргономичные более старые киндлы, те что с кнопками, правда насколько я знаю их сейчас сложно найти новые, а менюшка у них на англ языке. Скачивать можно любые книги формата mobi. Проще всего через «экспериментальный браузер» в книжке, если есть вай фай, конечно. Или перекидыванием с компа. Все просто). Если будут еще вопросы — задавайте, не стесняйтесь)

  3. Здравствуйте! хотелось бы узнать есть ли подделки среди Киндлов и как они различаются, или подделок НЕ может быть в любых версиях этих книг??!!

  4. Здравствуйте, спасибо большое за обзор. Не могли бы Вы рассказать побольше о том, как зарядить книгу. Купила ее несколько дней назад, книга действительно просто супер! Но вот теперь не знаю как заряжать. Нужно покупать специальное зарядное устройство или подойдет зарядка от телефона самсунг? От компьютера у меня почему-то не получается. Я отключаю накопитель, но понятия не имею, заряжается она или нет. Там какая-то заставка стоит и написано, что отключите накопитель и книга будет заряжаться и я так же смогу ей пользоваться. Но заставка не даёт ничего делать

    1. Здравствуйте, компьютер должен быть включен. Обычный провод от самсунга подходит. Еще этот же самый провод должен быть в комплекте. Когда вы подключаете все провода, там горит лампочка зарядки оранжевым цветом, как все заряжено — зеленым.

  5. Неужели аккумулятор всего 500 mA. У Kindle Keyboard (3), не было подсветки и меньше разрешение экрана, а батарея 1650 mA. А здесь в три раза меньше, и при этом время работы заявленно такое же. Как это возможно?

  6. Еле дочитал, глаза слезятся. Кам он, автор, выучи пунктуацию и орфографию, а то вроде обзор на книжку, а писал как будто безграмотный.

  7. Kindle завис и потом вообще перестал включаться. Я думала, что разрядился — но нет. Включается только заставка с подсветкой, а текст нет. Это что? Уже сдох? А ведь пользуюсь не так уж давно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *