День 120. ЖИВОТНЫЙ … нет не страх, а  просто животный день.

Зима, когда лед сковал местную реку,  выпал свежий слой блестящего снега. Он был мягким и теплым, белым, даже ослепительным.

Воздух был как никогда свеж. Казалось, что все жители нашего города пребывают в особом зимнем настроении. Это когда хочется одеть варежки и выйти на улицу играть в снежки. Чтоб щеки были красными, а глаза яркими и веселыми.

В этот день я шел возле реки, толстый слой льда позволял гулять даже по средине реки. Я шел наслаждаясь свежестью и легкостью зимнего дня.

В далеке я увидел повозку. В ней было 6 собак, это была настоящая собачья упряжка, которую мне, городскому жителю было видеть в диковинку.  Собаки вместе с погонщиком приближались ко мне.
Я мог разглядеть породу — эти ездовые собаки были породы Хаски, которую я очень люблю, но увы ни когда не разглядывал вблизи.

Промчавшаяся мимо упряжка была запряжена очень грациозными собаками, они были статны, как будто бы знали себе цену, даже высунувшийся из пасти язык свисал по особому, вальяжно. Подчеркивая красоту каждой и собак.

Вскоре упряжка развернулась и поехала назад, снова мимо меня. Я словно зачарованный собаками поплелся вслед за ними.

Как оказалось, эта упряжка — катает детей, от желающий нет отбоя. Ребятишки выстраивались в очередь и долго ждали пока погонщик вернет собак назад, чтобы посадить в упряжку одного из ребят.

Мною было замечено, что по прибытию, собакам давался отдых не более 5ти минут. Этого хватало, чтобы они полежали на снегу, полизали снега, перевели дыхание и побежали круг снова.

Тут я понял — мне нужно погладить одну из собак.
В момент очередного из привалов, я приблизился к ним, так, чтобы меня не видел погонщик, вдруг он не разрешит гладить мне собак.
А вдруг они не такие дружелюбные как кажутся? И почуяв во мне чужого целой стаей накинутся на  меня и станут терзать.

Та собака, к которой я приблизился была вожаком. Особое ее могущество ощущалось в каждом ее вздохе, скорее так должен дышать дракон, лежащий на золоте, а не собака на снегу.

Ее морда была большого размера, я бы сейчас развел руками, чтобы показать, какая она была гигантская, но боюсь приврать, как делает это рыбак, показывая какую рыбу он поймал.

Вожак этой стаи — был великолепен, я смог его погладить не больше одной минуты, но этого времени хватило, чтобя я мог унести с собой воспоминание об одной из самых интересных встреч с собаками.

 

За всю свою жизнь у меня были попугайчики, морские свинки, хомячки, лягушки, улитки, брал у друзей крысу к себе домой, 4 е кошки , одна собака, не было разве ягуан и леопардов.

И такое взаимоотношение с животными привело к тому, что я их понимаю. Животных.
Преимущественно конечно кошек и собак.

С животными проще чем с людьми, по крайней мере мне так кажется, ты покормил зверя, все, теперь он твой друг, будет тебе верен, с людьми увы все не так.

Я замечаю, когда прихожу к кому то в гости, как ко мне выходит кошка и идет ко мне ластиться. Собаки зачастую тоже чувствуют хорошее отношение меня к ним, и весело виляют хвостом и лезут лизать нос.

Это не значит, что меня не царапают кошки, и собака меня не может укусить, отнюдь, просто ты чувствуешь этот момент, что сейчас лучше не лезть, хватит. И проще отойти от раздурившийся от тебя кошки.

Зато я точно знаю, как заставить любую кошку открыть свое урчало и урчать. Иногда я даже урчу вместе с ней). Таким звуком «Пррр», кстати этот звук очень полезен для голосовых связок, он добавляет мягкости к голосу, если часто его произносить.

Не смотря, на то, что я с животными на ты. У меня дома нет сейчас животных. Возможно, когда я переду жить за город, в дом, заведу себе пса, подобного тому, что я видел.

Это была прекрасная собака.

Если у вас есть домашние животные — пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Мне будет очень интересно прочитать.

Спасибо за внимание.

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *