День 115 Когда много всего хочется

Я хочу это. Часто мы можем услышать от других, а также и от себя самих.

Я хочу мороженное.  Тут все просто, для того, чтобы купить мороженное остается 1 шаг, пойти и купить. Делов то.

Другое дело, когда хочется чего то постоянно. Или на протяжении нескольких лет.

Хочу, например мерседес, или нет, дайте угадаю с маркой машины какую вы хотите…

Подумайте о машине, которую бы вам хотелось. Подумали? Тооочно.

Это Бмв? Порш каен? Думаю, я угадал в 90% случаев.

Так вот почему же мы хотим, из года в год, а зачастую и десятками лет, но так и не покупаем заветный Порш Каен?

Например, в моем случае все можно привести более простые примеры. Я хочу себе графический планшет для рисования. 5 лет назад, я купил себе какой то отвратительный планшет, который меня вообще не устроил. С тех пор, хочу старый выкинуть и купить новый, или наоборот.

Дело в том, что планшет для рисования стоит каких то 3-4 тысячи рублей. И спрашивается, что я не могу позволить себе его купить? При этом я не буду, откладывать в сторону кусок хлеба, и думать, что на сэкономленном хлебе я завтра отложу 1 руб 15 копеек в копилку «На покупку планшета для рисования». Нет, так точно не будет.

 

Почему же я, да и вы мои читатели тоже, хотим многие вещи, но увы не покупаем себе их.

Я считаю тут есть 2 причины:

  1. Страшно. Вот куплю я себе, то. А потом то, и это и то. И вообще куплю все, что можно было купить. А что хотеть то? Что если я смогу купить все, что хочу, разве это принесет мне удовольствие?  Радость от покупки будет длиться день — два, пускай 1 месяц. А что потом? И вдруг эти вещи не сделают меня счастливым, что вообщем то и произойдет.  Вот и рождается страх неизвестности.
  2. Важно хотеть хотеть. Люди забавные существа, мы много чего себе можем напридумывать, дом в Испании, летающий автомобиль, 18 детей. Но сделаем мы только то, что по настоящему будет для нас важно.  Вот захотелось в туалет. Это же важно туда сходить. И мы идем. А зачастую бывает так, что важнее ХОТЕТЬ иметь какую то вещь, не обладать ею, а именно хотеть хотеть. Где это чувство я хочу, это главное. Это как мазохизм, получение удовольствие от душевных мук и страданий. Ведь самое забавное в том, что если мы что то хотим, то это и делаем. А если хочется хотеть, то эта история затягивается на многие годы.

Вот и получается, что хочется хотеть, а не обладать предметом.

Надеюсь эта статья вам была немного полезна.

Если это так, поставьте лайк или сделайте репост, этим вы поможете не только мне, но и другим людям жить полной жизнью, и не играть в хотелки-хотелки.

Смотрите следующие записи:

Это полезно:

reklama

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *