День 105. Защита и безопасность.

Если пару сотен лет назад, для защиты нужно было носить кольчугу или металлические латы, то современная защита стала другой.

Сейчас уже не нужно защищаться от  всадников на копьях и рыцарей с мечами.

Современные угрозы они более хитрые, практически не видимые.  Они учатся, приспосабливаются, маскируются. Стали совсем незаметными. 

Например, скачали вы вирус на комп, и вы же очень долго не будете понимать, что делает вирус, да и вообще заметить его самому сложно. Он начинает пакостить, хулиганить, закрывать доступ в интернет, либо менять вход в любимую соц сеть на подставную.

Любители скачивать программы и игры с торрентов и пиратских раздач — это вам полезно знать. Вот подумайте, какой смысл человеку ломать программу, чтобы потом ее выложить в сеть? Он что добро делает другим людям или у него есть корысть?

Корысть, бывает разная, начиная от пиара своего имени, например как делают «Кролики», «Дъяков», «Механики» и прочие товарищи что ломают программы.  Самое безобидное тут монетизация — когда вы зайдете к ним на сайт и кликните по рекламке. Авторы сайта будут очень довольны. Более хитрые взломщики защивают в программы вирусы. Один из самых забавных — качаете вы программу, и хакеры без вашего ведома через эту программу делают ДОС-атаки, прямо с вашего компа, представляете сидите вы ютубчик смотрите, а в этот момент с вашего айпи досят какой нить Пентагон. Весело правда?

Понятно, что если есть программа, значит есть возможность ее взломать. А значит и есть защита. Зачастую защиту и программы которыми можно взломать делают одни и тебе люди. Бизнес, есть бизнес и ничего личного.

Сегодняшний день я посвятил тому, что ставил SSL сертификат на сайт. Суть в том, что современные сайты, если хотят быть в топе выдачи, должны быть зашифрованы.  Есть разные протоколы передачи данных, например http в названии сайта, это протоколы по которым идет обмен данными. Приписка в одну букву s, тоесть https — будет означать, что сайт, на котором вы сидите защищен и все данные, что вы водите на  сайте не упрут злые дядьки. Интернет стремится к шифрованию, мол много стало данных, нужно их прятать и защищать.

Вот и я сегодня сидел пол дня — настраивал этот сертификат, чтобы были посетители моего сайта все в безопасности.

Так, что пожелать то на последок? Пользуйтесь антивирусами, и презервативами))

 

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *