День 104. Или как один день может изменить жизнь.

Наша жизнь, это не постоянная полоса вверх, это падения вниз и взлеты вверх, иногда падений больше, и тогда ты останавливаешься на миг, чтобы подумать, а то ли ты делаешь.

Например, есть дни в которые ты можешь подставить под сомнения все во что веришь. Доброта, искренность, честность, дела, которые ты делаешь, все это ты считаешь полезным и необходимым.

И вот наступает один миг, допустим, ты встречаешься на улице с одноклассником, которого не видел с самой школы.  Одноклассник прилично одет, он ездит на мерседесе последнего года, живет в красивом доме, вот правда сам человек он го*но, но количество денег, что он зарабатывает ставит под сомнения всю твою жизнь. Вот живешь, стараешься быть честным. Говорят, количество денег, что ты зарабатываешь, это количество пользы людям, которую ты несешь людям. Но что могут полезного нести такие люди? Пользу для общества они несут минимальную, а скорее даже паразитируют.

И вот наличие таких контрастов ставит под удар ценности твоей жизни. И в голову лезут мысли, а не плюнуть ли на все и не стать как все? Но…

Я нашел и другие дни. Которые находятся на другой точке. Это дни роста.

Когда у тебя есть задача, цель или мечта. И ты ее боишься. Реально страшно ее делать. Тянул несколько лет. Не хотел о ней даже думать. И тут твоя многолетняя проблема готова решиться буквально в один день. Даже если не в один миг.

Например, я часто тяну с посещением стоматолога. Я не хожу к ним, я их боюсь. Но как только я пойму, что вот хватит и сегодня крайний день, а завтра я точно иду, и ты идешь, то очень странно почему? Почему, ты так долго тянул.

Ходил с больным зубом пол года, хотя эта проблема бы решилась за 10 минут посещения стоматолога.

Страдания годами решаются за 10 минут. Как странно, что часто мы выбираем страдать, волноваться или переживать.

Странные мы существа, люди.

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *