День 102 Вся наша жизнь ху…, хм игра.

Замечали, за собой как часто мы ходим одной и той же дорогой. Вот есть дорого от дома и до работы или учебы, и мы из раза в раз идем по одному и тому же маршруту.

Есть теория, согласно которой человек ничего не выбирает.

Дают тебе одно яблоко и  один апельсин, и говорят :»Выбирай только что то одно!»

Ты в задумчивости корчишь рожу, думаешь о том, что тебе сейчас больше хочется яблоко или апельсин. И выбираешь яблоко. Это твое решение, независимое, тебе же ни кто не шептал на ухо «выбери яблоко».

И вот ты считаешь, что это решение твое.

Хотя, есть теория согласно которой действия человека можно предугадать, если достаточно хорошо знать его предыдущий опыт.

Согласно этой теории, ты будешь выбирать яблоко, лишь потому, что твой предыдущий опыт подсказал тебе так сделать. Сложно понять?

Объясню на пальцах.

Точнее на игре.

Я вчера давай залипать в одну игрушку, это симсы, эмулятор жизни человека. Жрешь, ходишь на горшок, моешься, ездишь на работу и мечтаешь купить новую кровать. Короче как в жизни.

Так вот сценариев как играть в эту игру дофига и больше. Играй как хочешь.

Но я например, делаю персонаж мужика, называю его своим именем в духе «Мухайлус Козлевичус» (как заклинание в Гарри Потере). И играю, пытаясь вырастить из своего персонажа ахренеть какого художника.

Мой сим живет один, он существует на мелочную зарплату, работает на голом энтузиазме, не ругается с другими симами, и если кто то зовет его на вечеринку он отказывается, много сидит и работает за компом.

Короче, мое поведение «чистой воды».

И если раньше я играл просто. То сейчас, я понимаю, что я живу ту жизнь в игре, которую хочу прожить сам.

Казалось бы, строй космолеты, изучай биологию, нет. Один и тот же сценарий из раза в раз.

Даже покупки в игре я делаю одинаково. Я выбираю товар максимального качества, по средней цене. Я частенько так покупки делаю в реальной жизни.

Вот и получается, что моя модель поведения очень заскриптована.

Я как робот делающий одни действия каждый день.

И нужно просто до безобразия много мозгов, чтобы отследить в себе самом это поведение и его изменить, если конечно хочется, что то изменить в своей жизни.

Так, что играйте в игры. И наблюдайте за собой.

 

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *