День 101

На днях со мной была одна история.

Еду я на велосипеде по улице. Кручу педали, переезжаю дорогу, подъезжаю к тротуару, а там небольшой бордюр, с одной стороны — металлический забор, черный такой из металла, с другой кусты такие. Проход узкий. Я заезжаю на бордюр, велосипед немного мотнуло в сторону, и я понимаю, что сейчас зацеплю рулям забор и этого будет достаточно, чтобы я как следует с велосипеда е???ся.  Осознавая этот момент, я вжимаю голову в плечи, хмурю рожу, но даже не собираюсь затормозить или же вильнуть рулем в сторону, чтобы как то смягчить падение. Нет, я просто еду. Важно заметить, что весь этот процесс занял не больше одной секунды. Этот тут я накатал целую байку, а там раз, и ты как черепаха, вжимаешь голову в плечи. Причем, ясно и четко понимаешь, сейчас будет больно. 

Волей судьбы, я проехал так и не зацепив забора. Я даже удивился, ведь в моей голове, уже созрел план как я буду падать, на какую ногу, выбрал место на асфальте для приземления, как будто бы тут падать удобнее чем там.

Но вот никаких мыслей о том, чтобы затормозить или же свернуть к кустам.

Это как там… подставил щеку, да не просто подставил, а так, прямо надул эту щеку, чтобы шлепать по ней было приятнее, улыбку натянул, можно даже ватку за щеку засунуть, чтобы мягче было, но вот нет намека на то, чтобы увернуть свою щеку от удара.

В такие моменты создается ощущение, что ты где то тут, а тело твое где то там.

Или же другой пример, как то пару недель назад, я пробовал ходить по натянутой между деревьями резинкой. Это какой то вид спорта, точно не знаю, какой нить джампинг. Так вот, встаешь ты на резинку, и думаешь, ну чего тут сложного то, ну встал, балансируй руками, держи равновесие делов то. С точки зрения мозга все просто. Но тело так не считает, оно как пьяное или ка не твое, не очень тебя то и слушает, ты падешь с этой резинки, встаешь, качаешься и снова падаешь. А мозг такой, ну ты че, все же просто. И создается ощущение, что ты где то находишься посредине. Между мозгом и телом, не понимая, что этим штукам от тебя нужно.

Или тот же велосипед, когда первый раз учились ездить, ну это ж был трындец, это же было не понятно, вроде бы просто, сядь да езжай. Да не все так просто.

Если я ткну пальцем себе в руку, и спрошу себя: «Рука это я?» Я отвечу сам себе: «Да, рука это я».

А если взять пилу и отпилить руку, то рука уже явно не я. Ну не станет же меня ровно два. А если отпилить мозг? Тоже же не будет два человека.

Вот такая ерунда меня сегодня и мучает целый день.

Вроде бы тело твое, но ты им не управляешь с нужным навыком. Это как в игре рпг, взял себе героя и пока еще не выучил все заклинания и не хватает уровня, чтобы таскать амулет от вурдалаков.

 

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *