Смартфон HUAWEI P9 — обзор характеристики, камера.

На сегодняшний день на рынке смартфонов в верхнем ценовом сегменте установилась интересная ситуация: привлечь пользователя одними лишь техническими характеристиками больше не получается, необходимо предложить нечто особенное, что выделит ваш продукт среди конкурентов.

Смартфон HUAWEI P9

Давайте скажем честно, производительность флагманов на сегодня как минимум избыточна: даже для самых ресурсоемких задач вроде игр и съёмки видео в 4K достаточно решений из среднего ценового сегмента. Вот и соревнуются производители, выпуская флагманские решения, у кого получится выпустить наиболее привлекательное с точки зрения покупателя решение: кто-то делает упор на материалы корпуса, другие ставят во главу угла экосистему, некоторые же, как герой нашего сегодняшнего обзора, предлагают сдвоенную камеру.

Итак, Huawei P9. Основным преимуществом данного смартфона производитель называет сдвоенную камеру, но, справедливости ради, отметим, что это далеко не первое на рынке подобное решение: ранее мы уже видели аналогичную реализацию фотомодуля в телефонах HTC One M8, LG G5, да и не будем забывать о модели Honor 6 Plus от той же Huawei.

Но в каждой вышеперечисленной модели вторая камера на задней панели устройства выполняет разные задачи: в HTC она служит для размытия фона, в LG увеличивает угол обзора. У P9 вторая камера тоже существует не просто так, о чём мы и расскажем ниже. Но обо всём по порядку.

Технические характеристики HUAWEI P9:
  • SoC HiSilicon Kirin 955, 8 ядер: 4×2,5 ГГц (ARM Cortex-A72) + 4×1,8 ГГц (ARM Cortex-A53)
  • GPU Mali-T880 MP4
  • Операционная система Android 6.0
  • Сенсорный дисплей IPS 5,2″, 1920×1080, 423 ppi
  • Оперативная память (RAM) 3ГБ, внутренняя память 32ГБ
  • SIM-карта: Nano-SIM
  • Поддержка карт памяти microSD до 256 ГБ
  • Сети GSM 850/900/1800/1900 МГц
  • Сети WCDMA 850/900/1900/2100 МГц
  • Сети LTE Cat.6 FDD Band 1/3/4/7/20, TDD Band 38-41
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Concurrency
  • DLNA, Miracast
  • Bluetooth 4.2
  • USB 2.0 Type C, OTG
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS
  • Датчики направления, приближения, освещения, акселерометр, гироскоп, магнитный компас, счетчик шага, сканер отпечатков пальцев
  • Камеры 12 + 12 Мп, f/2,2, автофокус, LED-вспышка
  • Камера 8 Мп, фронтальная, f/2,4
  • Аккумулятор 3000 мА·ч
  • Размеры 145×71×7 мм
  • Масса 144 г

Дизайн и внешний вид телефона Huawei P9:

Внешне P9 мало чем отличается от прошлогоднего флагмана P8, оно и понятно: дизайн предшественника многим пришелся по вкусу, так что радикальная смена облика выглядела бы по меньшей мере странной.

Задняя панель и боковые грани смартфона выполнены из алюминия, а фронтальная панель прикрыта 2.5D стеклом Gorilla Glass 3. Качество материалов и сборки находится на высочайшем уровне и, что характерно для монолитного корпуса, отсутствуют даже намёки на поскрипывания и люфты.

Дактилоскопический датчик находится на спинке аппарата, что является не самым удобным решением: если телефон лежит на столе или находится в автомобильном держателе, то единственный способ разблокировки – ввод пароля. Но зато скорость работы и качество распознавания у сенсора не вызывает никаких нареканий – работает как часы даже с мокрыми пальцами. В P9 сканер отпечатка пальцев, помимо прямого назначения, можно так же использовать для ответа на звонок, спуска затвора камеры и отключения будильника. Мелочь, казалось бы, но невероятно удобно!

Дисплей в Huawei P9 обладает IPS Neo матрицей диагональю 5.2 дюйма с Full HD разрешением 1920×1080 пикселей (423 PPI). Экран не имеет воздушной прослойки, что положительно сказывается на чёткости картинки. Производитель утверждает, что данная матрица, в отличие от обычного IPS, имеет более высокую контрастность и сниженное приблизительно на 10% энергопотребление.

Камера Huawei P9

Несмотря на гордую надпись Leica возле сдвоенного фотомодуля, произведены датчики изображения компанией Sony. К слову, каждый из них имеет разрешение 12 мегапикселей. Возникает закономерный вопрос: причём здесь вообще компания Leica? Всё дело в том, что в смартфоне установлены линзы Leica, а также приложение Камера разработано при тесном сотрудничестве инженеров двух компаний.

Почему же компания Huawei решила использовать именно сдвоенный фотомодуль? Итак, первая камера – обычная: она собирает информацию о цвете, а вот вторая – чёрно-белая – лишена цветового фильтра Байера, что позволяет большему количеству света попадать на матрицу. Далее оба снимка совмещаются и в итоге получается фотография более высокого качества, то есть фактически две камеры работают как одна.

Рассуждать и теоретизировать можно долго, но лучше всего взглянуть на практический результат. А результат получается весьма достойный: на удивление точный баланс белого, высокий контраст и отличная детализация. Конечно, при снижении уровня освещения качество снимков падает, но, тем не менее, остаётся на очень высоком «флагманском» уровне.

Кроме того, камера имеет специальный монохромный режим съёмки, который позволит разнообразить ваши снимки и добавить в них немного атмосферности.

К старту продаж P9 компания Huawei подошла со всей серьёзностью и приготовила небольшой сюрприз для любителей селфи — специальный комплект, включающий в себя селфи-монопод.

К сожалению, смартфон не поддерживает запись 4K видео, кого-то этот факт может сильно огорчить. В целом же к функции записи видео претензий немного: ролики получаются яркими и насыщенными, в чём немалая заслуга качественной оптики от Leica. Необходимо отметить так же лёгкое дрожание на отснятом видео: оптической стабилизации в аппарате, к сожалению, не имеется.

Фронтальная камера устройства имеет разрешение 8 мегапикселей и может похвастать широким углом обзора, снимки она выдаёт весьма хорошего качества, которого для Инстаграма и других соцсетей хватит за глаза.

Софт, производительность и аккумулятор:

По результатам синтетического теста AnTuTu смартфон набирает вполне достойные 98000 баллов, что по современным меркам очень и очень прилично. Такого результата позволяет достигнуть 8-ядерный 64-битный процессор собственной разработки Huawei Kirin 955 и отвечающий за графическую часть GPU Mali-T880. Объём ПЗУ составляет 3 гигабайта, размер хранилища не так уж и велик – всего 32 гигабайта. К счастью, производитель предусмотрел возможность расширения внутренней памяти карточками Micro SD – поддерживается объём до 256 гигабайт.

Во время эксплуатации телефон проявил себя с самой лучшей стороны, не было ни намёка на лаги или тормоза и даже самые ресурсоёмкие игры без проблем запускались на максимальных графических настройках.

Рекомендую прочитать про Huawei Honor 5c

Устройство работает на Android 6.0 Marshmallow с установленной поверх фирменной оболочкой EMUI 4.1, внешне весьма напоминающую интерфейс iOS. По аналогии с яблочной ОС здесь отсутствует отдельное меню приложений: все программы отображаются непосредственно на рабочих столах.

В достаточно тонкий корпус устройства инженеры компании Huawei поместили аккумулятор ёмкостью 3000 мА*ч, которого хватает на полтора дня умеренного использования телефона при 4 часах активного экрана. Для оптимизации энергопотребления производитель установил в систему специальную утилиту, которая отслеживает наиболее прожорливые приложения и предлагает их закрыть. Имеется возможность понижения разрешения у запущенных игровых приложений с Full HD до просто HD, что также даст заметный прирост автономности. В наличии у P9 и поддержка технологии быстрой зарядки: с 0% до 100% гаджет можно зарядить всего за полтора часа.

Особенности модели:

Сегодня очень непросто выделиться на высококонкурентном рынке смартфонов, особенно в сегменте «дороже среднего», где представлены практически все существующие производители телефонов. Герой нашего обзора как минимум не теряется в этой толпе. Более того, можно выделить ряд особенностей, которые выгодно отличают P9 от многих конкурентов:

 

  • Великолепный металлический корпус
  • Качественная сдвоенная камера
  • Быстрая зарядка
  • Высокая производительность
  • Быстрая и красивая оболочка EMUI
Итог:

Со всей уверенностью можно сказать, что флагман у компании Huawei вышел что надо. Премиальные материалы корпуса, весьма компактный форм-фактор, отличная камера, практически максимальная производительность и быстрая зарядка. Не будем забывать и о том, что данный производитель весьма трепетно относится к поддержке своих устройств, так что покупатели в праве рассчитывать на два мажорных обновления ОС Android. Модель получилась удивительно ровной и сбалансированной, без откровенных слабых мест и может быть рекомендована к покупке широкому кругу пользователей для выполнения самых разнообразных задач.

ГДЕ КУПИТЬ HUAIWEI P9:

  1. Купить на алиэкспресс: Цена от 20 000 рублей. Ссылка на лучших продавцов: https://aliexpress.ru/huawei-p9/bestprice/
  2. На геарбесте. Тут хоть гарантия, что не продадут подделку. https://www.gearbest.com/cell-phones/pp_352914.html?lkid=11415819
  3.  Для тех, кто хочет прикупить прямо у нас в стране. Делайте это онлайн в связном. При оплате получите скидку в 5%. Или же ищите актуальные купоны у меня на сайте https://www.svyaznoy.ru/search?q=p9

Если у вас есть вопросы по телефону Хуевай Р9 — задавайте их внизу в комментариях, с удовольствием отвечу.

Это полезно:

Aliexpress - лучшие цены на товары!

GearBest - любителям китайской электроники

LetyShop- получай назад деньги за покупки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *