Конфеты, которые можно состряпать самому? Нужно учиться на кулинара? Как бы не так, вам вообще может быть 4 года.
Меня это очень удивило!
Японские конфеты из порошка – Pupin Cookin, чудо современной индустрии.
Небольшая история.
Пару лет назад, я видео в сети, ролик, где китайцы делали из порошка яйцо, вот чудо генной инженерии удивился я. Решив, что это дело китайских ученых, яйцо синтетическое и к пище не пригодное, но какое же было удивление, когда я увидел конфеты, которые делались по такому же методу.
Смешивались порошки с водой, это все затвердевало, приобретало нужный цвет, форму. Конфеты были готовы.
Не зная, как называется такое изобретение, я стал искать по запросу «китайские конфеты», результат конечно был не тот, шло время, и я стал снимать ролики для программы «Че Пожрать», в которой стал заказывать продукты, которые невозможно было купить прямо в России, покупал я их через интернет.
И вот тогда, на одном из сайтов, я нашел, те самые конфеты. Узнал, что они совсем не китайские, а японские, что конечно радует. Ведь японские товары, гораздо лучшего качества, чем китайские.
Ниже, я напишу где я купил японские конфеты Popin Cookin. По очень выгодной цене.
Вообще выбор достаточно большой, и со временем, я конечно закажу большую часть этих конфет. Там, есть суши, пицца, бургеры, пончики и много чего другого. Мой выбор пал на самую дешевую упаковку, которую я смог найти – это лапша в духе «доширак», скорее ролтон, по цвету больше похожа.
Когда, мне пришла посылка на почте, я думал, что это ошибка, так как вес на посылке был 27 грамм. Это безумно мало решил я, не может же коробка конфет (пускай и порошком весить столько мало). Кстати, в тот день я получил несколько конфет Kopiko, правда в другой посылке.
Насчет веса, увы, я был не прав, упаковка – обычный целлофан, внутри которого лежат пластиковые коробочки, они тоже ничего не весят. А внутри их, уже лежат небольшие цветные пакетики с порошком.
И все это размером с лапшу быстрого приготовления.
[error]Я прошу прощения за фото. У меня произошла неприятность и фотографии, которые я делал специально для блога, не сохранились, я очень расстроен, но, чтобы вы понимали всю суть происходящего, я вам буду показывать снимки с экрана, того видео, что я записал.[/error]
Сама упаковка сплошняком из японских иероглифов. Даже нет ни одного английского слова. Товар по логике не экспортируется.
Но сзади есть пояснение, как все готовится. Но не очень-то вникая (а зря) я начал готовку.
Небольшая белая упаковка, внутри которой белая конфета – это тесто, из которого лепятся пельмешки и яичный белок. Нужно отрезать 2 кусочка этого белого теста, скатать из них шарики и положить на пленочку – инструкцию. Далее раскатываем тесто, глядя на кружочек в центре пленки.
Что делать дальше я не знал, поэтому занялся другими блюдами.
Налил воду в тарелочки, благо там есть деление, сколько лить понятно.
Отрываю коричневую упаковку и понимаю, что это будет соус в лапше, точнее бульон. Все прекрасно, высыпаю порошок в большую круглую мисочку.
Далее вскрываю пакетик с желтым цветом, не сложно догадаться, что из него делается лапша и яичный желток. Высыпаю все в квадратный контейнер, размешиваю все зубочисткой, которая уже лежит в наборе (мелочь, а приятно).
Теперь я понял, что мне нужно было отрезать контейнеры друг от друга в самом начале. Уф, это оказалось не так просто, как я думал, но ничего, разрезаю контейнеры (если вы будете покупать такие конфеты учтите это).
Вскрываю последнюю упаковку. Там лежат мелкие цветные гранулы. Они высыпаются в качестве начинки на тесто, и все заворачивается. Получается смешной пельмень. Малюсенький такой. И на этом месте мне стало по-настоящему весело стряпать свои японские конфеты.
Из остальной белой конфеты слепил яичный белок – это легко будет понять и делается он тоже просто, стоит прижать белую конфету к формочке, все готово.
Пленка, на которой раскатывается тесто, она же пакетик для выдавливания лапши. Аккуратно перекладываю желтую смесь в пакет. Теперь понимаю, что я снова пропустил пункт, нужно было сделать отверстие зубочисткой в пакете. Ну ничего, лезу зубочисткой, делаю дырку. Все готово.
Выдавливаю немного желтка на яйцо. Кажется, я снова умилен. Уже как 2ой раз у меня выходит классная штука. Делаю еще одно яйцо.
А оставшуюся лапшу выдавливаю в миску с бульоном. Все получается, как надо. Конечно выходит не идеально, по причине собственной рукопопости, но результатом я доволен.
Самое время дегустации.
Запах от конфет – обалденный. Напоминает жвачку с ярким запахом и вкусом тоже.
Штука получилась вкусная. Конфеты съедаются очень быстро, на зубок.
Самая вкусная штука – это пельмешки. Во-первых, они очень маленькие и миленькие. Во-вторых, у них хрустящая начинка.
Я намерен не останавливаться на этом, а купить еще несколько конфет. Это не только вкусно, понятно, что полезного тут нет, но это очень веселая терапия.
Понравится, как детям, так и взрослым.
Посмотрите видео: Это интересно
Где купить popin cookin?
В России, такие можно купить в интернете. Цена их около 1200 рублей. Что по мне – дорого. Проще поискать их за рубежом.
На том, же алиэкспрессе цена около 1000 рублей. Уже лучше, но дороговато. Я заказывал на ебее.
Цена 231 рубль вместе с доставкой. Там, продавец из Японии, и она отправляет напрямую. Доставка просто пуля.
Выбор у нее достаточно большой.
Предоставлю ссылку где покупал я:
http://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1
Если вы не знаете, как покупать на ебее – ничего сложного тут нет. Почитайте статью.
Подведу итог:
Я люблю сладкое, если вы сладкоежка, такой же, как и я, вас порадую. Это прикольные такие конфеты, так же вы будете довольны самими процессом готовки. Если у вас есть дети – берите, даже думать тут не стоит. Понятно, что пользы от порошковых конфет мало, но раз в жизни такую прелесть попробовать можно.
На этом у меня, всё, спасибо, что дочитали до конца, для меня это действительно важно. Свои вопросы задававайте внизу
Ой, поиграть в поваренка можно, конечно, но рисковать своим здоровьем все же не стоит))
Японцы давно уже с ума сошли, посмотрите ка кони там живут. Не в пример нашим.